首页 新闻中心 要闻

鹤鸣路整治方案出炉 预计今年11月完工

2019-09-11 20:26 掌上高坪

9月9日,记者从高坪区交通运输局获悉,为了确保鹤鸣大道改造项目顺利实施,该局抓紧鹤鸣大道改造前期工作,通过制定路面整治方案,即日起全面启动鹤鸣路沥青混凝土路路面整治工程,对道路沥青进行全面检查、修补施工,方便车辆和市民通行。

1568108870463704

据了解,鹤鸣路主要通行摩托车、小型轿车、水泥罐车、砂石车,因重载运输量逐渐加大,出现了路基沉降、塌陷、路面裂缝、坑槽、龟裂、车辙沉陷等病害,严重影响交通畅通和安全,如不及时处治,雨水渗入裂缝,在雨水和车辆碾压作用下,路面病害将急剧加速发展。

“为了延长道路的使用寿命及提高路面的通行能力、行车舒适性和行车安全性,即日起我局对本项目的路面实施整治,现目前鹤鸣路往东方向已打围。”区交通运输局工程负责人说。

1568108887892834

此次整治工程基本保持原有公路的平面线形、纵坡、路面宽度,主要针对旧有路面进行改造整治设计,兼对沿线路基病害及附属设施等进行完善,对原路面病害处路面和基层挖除后,结合既有道路纵坡及横坡设计,铺筑 C25 水泥混凝土,利用修补机具、路基压实机具和拌和运输机械对沥青路面进行维修。

据悉,鹤鸣路作为南充市高坪区白塔中学的一条市政次干道,道路长约 900 米,车行道宽度23米。该路面整治工程总投资114.869万元,起于张澜职业技术学院附近平交口,止于南充德合丝绸制造有限公司厂门附近。整个工程预计今年11月结束。

返回首页
相关新闻
返回顶部