首页 新闻中心 原创

“跟着导航走” 南充一驾驶员竟在高速上逆行

2019-08-22 15:20 5分快乐8经验心得 —5分快乐8人工计划

5分快乐8经验心得 —5分快乐8人工计划讯(记者 刘舒艺)8月17日晚,省交警总队高速公路五支队二十大队营山警务组像往常一样,依托营山收费站对过往车辆例行检查。

当晚8时25分许,民警发现一辆黑色小轿车未驶出收费站便掉头上高速。由于正值黑夜,逆行上高速存在很大的安全隐患,民警立即从收费站上高速,在保证安全的情况下,沿着应急车道尾随该黑色车辆,并通过喊话器指挥该车靠应急车道停车。

在黑色车辆停下后,值班民警将该车开下收费站,并将驾驶员带到警务室进行询问。询问后得知,该女性驾驶员取得驾驶证已经有一年多,但是平时很少开车,在快进入收费站时,导航提示掉头行驶,于是该驾驶员就跟着导航提示逆行上高速,但是看到后面有警车上来,才意识到自己的行为可能已经违法。

民警对该驾驶员进行严厉批评,告知其逆行是非常严重的交通违法行为,特别是在高速公路上,因为极其容易引发交通事故,轻则被记分罚款,重则家破人亡。该驾驶员意识到自己的错误,民警依法开具了违法处理通知书,并通知其十五日内到大队接受处理。(编辑:李闻)

返回首页
相关新闻
返回顶部